• Россия 1
  • Россия 24
  • Радио России
  • Радио Маяк
  • Радио Вести ФМ
ЮниКредит Банк

Юные кадеты МЧС приняли присягу

12 декабря 2011, 16:25
Присягнуть на верность Отечеству сегодня решили 26 учеников этой школы. Среди них немало девушек. Уже сейчас они выбирают мужскую профессию.

Галина Кузнецова, кадет МЧС: "Мне тоже оружие нравится, сборка-разборка автоматов, строевые разные".

Пополнить ряды кадетов может каждый, было бы здоровье и желание. Решение должно быть добровольным и самостоятельным. Но как правило, родители только за.

Наталья Гузенко, мама кадета МЧС: "Да нет, не боюсь, мужчина должен все уметь и защищать, поэтому поддерживаю, на учебу это не повлияет я думаю, нормально будет".

У них двойная нагрузка. После обычных уроков - учат помогать тем, кто попал в беду, и выживать в экстремальных условиях.

Дмитрий Наконечников, кадет МЧС: "Попытаться себе сделать хоть какое-то укрытие и найти еду, которую раньше считал практически непригодной, можно устанавливать силки, ловушки, можно собирать дождевую воду, воду с листьев, воду с влажной земли".

Никита Гузенко, кадет МЧС: "Я научился собирать-разбирать автоматы, вязать разные узлы, маршировать, в конце концов".

Никита Гузенко пошел по стопам отца, мечтает о карьере военного. Превыше всего ценит верность родине и офицерскую дружбу.

Никита Гузенко, кадет: "Ну, вот собственно, мой командир, без которого наша команда - ничто".

Алексей Кутник, кадет МЧС: "Мне очень нравится помогать людям и я решил стать кадетом МЧС".

И родители и юные спасатели волнуются. Возможно, сегодня в их жизни поворотный момент.

Андрей Луценко, директор средней школы №7 с кадетскими классами Новосибирска: "У нас сейчас свыше 50ти человек выпускников уже являются военнослужащими или сотрудниками правоохранительных органов структуры МЧС. В этом году у нас будет первый выпускник академии гражданской защиты".
Оранжевые береты в 7й школе ежегодно надевают треть учеников. Их задача - как и два века назад - служить России и нести просвещение народу.

Юлия Ростяженко



Loading...