• Россия 1
  • Россия 24
  • Радио России
  • Радио Маяк
  • Радио Вести ФМ
ЮниКредит Банк

За незаконным промыслом задержали сотрудника общества охотников и рыболовов

25 ноября 2011, 16:31
Егерь-браконьер. Руководителя общества охотников и рыболовов подозревают в незаконном использовании оружия и пособничестве злоумышленникам.

Для Маслянинского района совместные рейды полиции и специалистов департамента по охране биологических ресурсов уже стали традицией. Нарушения выявляют нередко. Но, это преступление удивило даже бывалых оперативников. В одном из урочищ обнаружили следы лосей и их преследователей. Нагнали автомашину, а в ней гости в полной боевой амуниции и сопровождающий - егерь районного общества охотников и рыболовов.

Сергей Борцов, заместитель начальника отдела полиции по Маслянинскому району: "На вопросы о добыче животных егерь отвечал, что этим не занимается. Попросили документы на оружие предъявить, их не оказалось. Было произведено изъятие карабина".

Оружие проверили по базе данных и выяснили, что принадлежит оно главному охотнику района, а в третьи руки было передано незаконно. То, что браконьеры еще не успели добыть ни одного животного - счастливый случай - считают полицейские. Кроме карабина во время рейда было обнаружено еще три ствола. Сейчас полицейские ведут проверку и собирают материалы для передачи дела в суд. Фемиде решать, каким будет наказание.

Сергей Борцов, заместитель начальника отдела полиции по Маслянинскому району: "Возмутителен факт, что люди, которые по роду своей деятельности обязаны осуществлять надзор за бережным использованием животного мира, за правилами проведения охоты, сами занимаются незаконной деятельностью".

Татьяна Картавых



Loading...