• Россия 1
  • Россия 24
  • Радио России
  • Радио Маяк
  • Радио Вести ФМ
ЮниКредит Банк

За первые дни июня в Иртыше утонули 11 человек

6 июня 2012, 13:41
Из них пятеро - дети. Купальный сезон только начался, а в Омской области уже есть жертвы. В региональном управлении МЧС провели экстренный брифинг. Спасатели в очередной раз призывают быть осторожными. Почему люди тонут?

Левый берег Иртыша. В Кировском административном округе. Несмотря на то, что в этом месте официально запрещено купаться, горожане активно приезжают сюда каждое лето и отдыхают целыми семьями. И это притом, что в десятках метрах отсюда, на другом берегу есть официально открытый городской пляж.
Омичи считают, что на городском пляже людей много. Не отдохнуть.

Светлана Ванюкова, жительница Омска: "Мы для себя здесь опасности не видим. Если бы были ямы, коряги - мы бы не купались".

Купальный сезон только начался, а сводки омских спасателей пестрят страшными цифрами.

Владимир Корбут, и.о. начальника главного управления МЧС России по Омской области: "Уже в этом году мы потеряли 11 человек именно при купании. Все эти люди погибли в необорудованных местах для купания. У нас в Омской области мы определили 35 водоемов, на которых гибнут люди. Это исключая Иртыш".

Официально в Омске открыты для купания пять городских пляжей. Под контролем 19 несанкционированных мест массового отдыха людей у воды.

Павел Щекин, начальник центра ГИМС главного управления МЧС России по Омской области: "Нужно ужесточить ответственность и по пляжам. Если человек вышел на несанкционированный пляж, он должен за это отвечать жестоко".

Уже в следующем году в нашем регионе, возможно, заработает целевая программа, в рамках которой в области создадут мобильные бригады спасателей, которые будут контролировать безопасность на воде в самых отдаленных районах.




Loading...