• Россия 1
  • Россия 24
  • Радио России
  • Радио Маяк
  • Радио Вести ФМ
ЮниКредит Банк

Забайкальские автомобилисты пользуются неофициальными ледовыми переправами, несмотря на опасности

1 февраля 2012, 13:16
Автовладельцы Забайкалья на мороз надеются зря. Несмотря на то, что здесь открыто несколько десятков оборудованных ледовых переправ, водители выезжают на лед, где им удобно. Что подстерегает машины на реке?

Река, скованная даже 40 градусным морозом, при переправе таит в себе опасность. Такой опасностью стала наледь, в нее попали сразу четыре машины.

Все они форсировали реку в районе Антипихи, кто-то ехал на дачу, кто-то обратно.

Валерий Кабиров, водитель: "Кто бы мог подумать, что в такие морозы река не промерзла. Мы поехали вдоль берега, а там тонкий лед, подмытый теплой водой с очистных сооружений. И все, у нас перед машины упал и сразу тут все сообразили - аварийная ситуация, выскочили из машины. Опали и задние колеса. Мы остановились по средине реки".

В безвыходное положение водителей сразу четырех пострадавших машин вошли спасатели специальной пожарной части.

Дмитрий Баранов, пожарный-спасатель специализированной пожарной части №8 г. Чита: "Сложность в том, что машина провалилась на середине реки, подъехать не было возможности. Дошли, прощупали лед и лебедками вытащили".

Но это звучит просто, на деле спасатели около часа по колено в воде на морозе выдалбливали полынью, чтоб вызволить технику из ледового плена.

Валерий Кабиров, водитель: "На реку я больше не поеду, лучше потратить время, бензин".




Loading...