• Россия 1
  • Россия 24
  • Радио России
  • Радио Маяк
  • Радио Вести ФМ
ЮниКредит Банк

Забайкальским пограничникам вручили ключи от новых квартир

25 октября 2011, 13:21
Случается это нечасто, поэтому событие радостное вдвойне. Как решают жилищный вопрос на границе?

Трехлетний Николай показывает свою детскую по совместительству еще и родительскую спальню. На девяти квадратных метрах семья из трех человек ютилась на протяжении шести лет. Здесь пытались создать домашний уют, но каждый раз вопрос покупки новой мебели упирался в жилую площадь. Теперь мечта может стать реальностью, но уже в новой квартире.

Марина Леонова, сотрудница отряда пограничного контроля ОТРПК Забайкальск: "У нас огромные планы, мы, конечно, хотим сделать детскую комнату для нашего малыша. Это будет первое, что мы сделаем".

Такое же радостное известие пришло еще в тридцать семь семей пограничников, ютившихся в общежитии. Пятидесяти квартирный жилой дом общей площадью более трех тысяч квадратных метров, начали строить еще в две тысячи девятом году. Работы выполнены, что называется в "чистовом" варианте - начиная от остекления лоджий и заканчивая домофонами в подъездах. Дом планируют заселить полностью уже к новому году. Проблему обеспечения пограничников жильем на крупнейшем пункте пропуска "Забайкальск" намерены решить уже к весне. И одним домом ограничиваться не собираются.

Андрей Волков, начальник службы в селе Даурия: "У нас буквально через несколько месяцев будет еще одно событие знаменательное, у нас открывается стоквартирный дом в поселке городского типа Забайкальск. Поэтому я думаю, кто не получил в этом доме - обязательно получит в стоквартирном доме".

А уже весной здесь собираются провести работы по озеленению дворов новостроек.




Loading...