• Россия 1
  • Россия 24
  • Радио России
  • Радио Маяк
  • Радио Вести ФМ
ЮниКредит Банк

Забайкальский краевой суд огласил приговор женщине, задушившей двухлетнего сына

30 августа 2011, 13:22
13 лет лишения свободы за особую жестокость.

В ходе следствия подозреваемая вину свою не признавала категорически. То она утверждала, что смерть двухлетнего Миши наступила вследствие неожиданной болезни. То заявляла, что Мишу задушили подушкой трое неизвестных, якобы ворвавшихся в ту ночь в ее дом с целью ограбления. При этом каждый новый допрос оставлял у следователей все больше вопросов, поскольку на тот момент уже обвиняемая каждый раз сообщала все новые и невероятные подробности происшедшего. Исследовав материалы дела, суд установил, что ни одна из версий не соответствует истине.

Людмила Калашникова, судья Забайкальского краевого суда: "Воробьева совершила умышленное убийство малолетнего, находящегося в беспомощном состоянии. Преступление совершено вследствие обремененности ребенком, и боязни расстаться со своим сожителем Ефимовым".

К тому же, как оказалось, в момент убийства беззащитного малыша, его мать была беременна вторым ребенком, и сегодня воспитывает дочь. Все попытки обвиняемой уйти от ответственности успехом не увенчались. В том числе версия о невменяемости, о совершении преступления в состоянии аффекта.




Loading...