Забайкальский суд арестовал на два месяца экс-министра здравоохранения края

30 ноября 2017, 12:56
Напомним, чиновника задержали в начале недели – его подозревают в получении взятки в особо крупном размере при покупке дорогого медицинского оборудования. По версии следствия, в 2014-2015 годах через Минздрав – им тогда руководил Михаил Лазуткин – приобретали томографы по завышенным ценам. Предпочтение отдавали конкретным фирмам. Только по одному эпизоду ущерб составил около 15-ти миллионов рублей.

Обвинение будет просить для него наказания от 8 до 15 лет лишения свободы. Правоохранители считают – пока идет следствие, чиновник должен находиться под арестом.

Сергей Хомутов, руководитель Первого отдела по расследованию особо важных дел СУ СКР по Забайкальскому краю: «Я считаю, что Лазуткин, опасаясь наказания, может оказывать давление на свидетелей, которые являются его коллегами по работе. Плюс у нас еще задержаны не все лица, которые участвовали в этой преступной схеме».

В итоге экс-министра арестовали на два месяца, и вот как он сам прокомментировал обвинения в свой адрес.

Михаил Лазуткин, экс-министр здравоохранения Забайкальского края: «Нужно бороться и шаг за шагом очищаться от этой грязи, которая на меня налипла. Я очищусь, но просто нужно время. Всё, что тут было сказано, выходит за рамки закона. Крайне политизированный процесс, просто ужас, по существу мы разберемся».