• Россия 1
  • Россия 24
  • Радио России
  • Радио Маяк
  • Радио Вести ФМ
ЮниКредит Банк

Заработала информационная площадка "Антикоррупционная политика Новосибирской области"

25 ноября 2012, 15:15

На этом сайте обращение ко всем нам - пишите, сообщайте, комментируйте. Информационная площадка «Антикоррупционная политика Новосибирской области» чтобы дать возможность каждому сообщить о нелицеприятных фактах. И правоохранители, словно услышав новость, придали огласке несколько дел. Громких. Вряд ли от одного из них музыка в филармонии станет звонче. Но то, что услышать ее в здании на Спартака должны были гораздо раньше - факт. В 2008 старое здание разрушили, обещая к 2010-построить новый современный концертный зал. Зала еще нет, а дело о растрате средств при реконструкции полиция расследовать начала.

Бюджетные миллионы утекли еще и инновационным способом. Бывший руководитель фонда поддержки молодежных инициатив, считает следствие, используя изощренные схемы при подготовке форума Интерра - увел деньги в свою пользу.

Вера Пронькина, начальник управления по делам молодежи администрации Новосибирской области: "Я думаю, что эти миллион шестьсот это начало. На самом деле там может появиться значительно больше вещей и для нас всех в этой истории очень важно, чтобы следствие реально разобралось, и чтобы виновный был наказан, чтобы эта история послужила примером для других".

Другим можно назвать на этой неделе, например, руководителя межрайонного отдела МВД из Татарска. Он брал взятки жеребцами. Или двух полицейских же, что, используя служебное положение, жестоко избили подозреваемых. История для них закончилась тюрьмой. Каким будет резюме суда в отношение взяточника из налоговой инспекции? Уже в понедельник начнут процесс по делу налоговика из Центрального района, что вымогал взятку у бизнесмена за свою лояльность.

Итак, станет ли антикоррупционная площадка в интернете работать? Каждый регион решает проблему по-своему. В Ульяновской области, например, губернатор прикрепил к каждому министерству помощника уполномоченного по противодействию коррупции. В Псковской области жителям намерены даже платить за сообщения о злоупотреблениях.
Всероссийский центр изучения общественного мнения опросил жителей страны об их отношении к громким коррупционным скандалам. Россияне разделились на две группы. В одной из которых думают, что отставки и разбирательства - это выполнение предвыборных обещаний, а другие высказываются в пользу сведения личных счетов во власти. Любая борьба с коррупцией, подчеркнул московский политолог Евгений Минченко, комментируя исследование, завязана на конфликты внутри элит. И этот принцип, считает эксперт, работает везде в мире. Россия и каждый конкретный регион не исключение.




Loading...