• Россия 1
  • Россия 24
  • Радио России
  • Радио Маяк
  • Радио Вести ФМ
ЮниКредит Банк

Застройщики-мошенники обманули семерых иркутян

28 марта 2012, 13:35
Поддельные документы о регистрации, фальшивые права на земельный участок, а на выходе реальные деньги. Липовые застройщики обманули семерых иркутян - предложили купить квартиры по привлекательной цене. Мошенников удалось задержать.

Пострадавший иркутянин Алексей Косеченко показывает место, где должна быть новостройка, в которой он купил квартиру. Мужчина в Интернете нашел объявление, что в микрорайоне Ново-Ленино строится жилой комплекс "Новый". Связался с указанной фирмой и приобрел малогабаритную однокомнатную квартиру. Цена подкупала - около 800 тысяч рублей. Но строительство так и не началось. А вскоре он узнал почему.

Алексей Косеченко, пострадавший: "Позвонили со Следственного комитета, Сказали, что я попал на удочку мошенников".

Сотрудники полиции задержали семейную пару, которая подозревается в мошенничестве. Подозреваемые продавали несуществующие квартиры. Привлекали людей низкой ценой квадратного метра, всего 26 тысяч рублей, при средней стоимости в Иркутске в 40 тысяч. По данным полиции, пострадали 7 человек, они отдали подозреваемым два с половиной миллиона рублей.

Евгений Алхимов, заместитель начальника отдела УБЭП ГУ МВД России по Иркутской области: "При заключении договоров указанные лица имели намерения только обмануть людей и присвоить их денежные средства".

Оказалось, что главный фигурант дела уже 3 раза привлекался к уголовной ответственности за экономические преступления. Из-за того, что он раскаивался и помогал следствию, мужчине удавалось оставаться на свободе, он получал условные сроки. Теперь ему грозит тюрьма.




Loading...