Женщина получила срок за квартиру от Минобороны в Новосибирской области

8 февраля 2018, 17:25
Женщина скрыла факт получения квартиры от Минобороны в Омске и подала документы на получение жилья в Новосибирской области, рассказали в прокуратуре.
Женщина получила срок за квартиру от Минобороны в Новосибирской области

Женщина получила срок за квартиру от Минобороны в Новосибирской области, об этом сообщает пресс-служба прокуратуры НСО.

Женщина обратилась в суд с иском приватизации служебной двухкомнатной квартиры в селе Плотниково, предоставила пакет документов. В паспорте дамы были ложные сведения о дате регистрации.

«Вместе с тем, в исковом заявлении Фоминых сокрыла факт выделения Министерством обороны России квадратных метров на нее и её несовершеннолетнюю дочь в квартире, полученной мужем в г. Омске», – отметили в ведомстве.

Суд удовлетворил требования женщины и постановил зарегистрировать квартиру на имя женщины. Вскоре тайное стало явным, было возбуждено уголовное дело по ч. 4 ст. 159 УК РФ (мошенничество). Сумма ущерба – более 1,2 млн рублей.

«Фоминых вину не признала, указав, что реализовала свое процессуальное право на защиту законных интересов, представив суду подлинные документы, полученные в уполномоченных органах», – рассказали в прокуратуре.

Суд вынес приговор – два года колонии общего режима, – но исполнение наказания отсрочили до 14-летия дочери осужденной. Приговор пока не вступил в законную силу.

Фото: из открытых источников