• Россия 1
  • Россия 24
  • Радио России
  • Радио Маяк
  • Радио Вести ФМ
ЮниКредит Банк

Житель сибирского села ответит в суде за уничтожение леса

29 октября 2014, 16:11
В Новосибирской области сельского жителя за незаконную вырубку леса ждет суд.
Житель сибирского села ответит в суде за уничтожение леса

47-летний житель Мошковского района Новосибирской области срубил пять берез, три из которых уже были распилены на чурки и погружены в грузовой автомобиль. Лесорубу помогали двое его знакомых, которых, как выяснилось, он нанял, пообещав заплатить за работу дровами.


О преступлении стало известно благодаря бдительным гражданам, сообщившим в дежурную часть линейного отдела МВД России на станции Новосибирск, что на перегоне Ояш-Чебула вдоль железной дороги осуществляется незаконная вырубка защитных лесонасаждений.


«Защитные лесные насаждения выполняют функции инженерных сооружений, применяемых в системе мер по обеспечению бесперебойного движения поездов, - рассказывает старший дознаватель ЛО МВД России на станции Новосибирск Ольга Порватова. - Они ограждают путь от различного вида заносов».


По словам задержанного, он не знал, что вырубка леса в данной местности запрещена, а дрова ему нужны были для отопления своего частного дома. Сумму причиненного железнодорожной организации ущерба, которая составила более 36 тысяч рублей, фигурант возместил.


Сейчас уголовное дело передано в суд.




Loading...