• Россия 1
  • Россия 24
  • Радио России
  • Радио Маяк
  • Радио Вести ФМ
ЮниКредит Банк

Жителей многоквартирного дома Новосибирска - сразу 54 человека, сегодня вызвали в суд

10 августа 2011, 18:20
У горожан возник спор с компанией, строящей по-соседству многоэтажку.

Небольшое здание районного суда, казалось, не выдержит натиск ответчиков. Повестки в суд разом получили пятьдесят четыре жителя многоквартирного дома.

Маргарита Полопеженцева, жительница дома по ул. Красный пр., 171/2: "Мы не знаем за что мы ответчики - то есть на нашей территории хотят делать стройку, мы с этим не согласны, и мы еще же и ответчики. Ну то есть ситуация очень веселая получается".

Оборону в своем дворе собственники жилья держат уже год. До сих пор не смирились с тем, что высотку построили на месте спортплощадки. Сейчас застройщик нацелился на территорию, принадлежащую соседнему дому. По его мнению, здесь оптимальная точка для строительства теплотрассы, чтобы к новостройке подвести тепло. Эту новость жители восприняли в штыки.

Екатерина Давыдова, жительница дома по ул. Красный пр., 171/2: "Мотивируя тем, что это наша территория они нас таскают по судам, потому что мы все против. Подписали, все эти бланки были - мы против подписали. Потому что мы не уверены, что будем с горячей водой и с отоплением".

Сегодня застройщик намерен добиваться права ограниченного пользования чужим земельным участком на месяц. Иначе, сроки сдачи строящегося дома под угрозой срыва. Об этом стало известно из искового заявления, представленного компанией в суд. Других комментариев представители строительной фирмы пока не дают.

Евгения Епифанова, юрист компании-застройщика: "К сожалению ничего вам сейчас сказать не можем. Приходите 26, у нас будет заседание - 26 сентября".

Кстати, пару лет назад этому же застройщику аналогичную проблему удалось решить без вмешательства Фемиды. В Ленинском районе, с жителями дома, чью территорию пришлось использовать для прокладки коммуникаций, компания рассчиталась пластиковыми окнами - их установили во всех подъездах. Ополченцы с Красного проспекта не пожелали пойти на переговоры, хотя попытки были - им предлагали отремонтировать внутриквартальную дорогу. В итоге отстаивать свои права будут в суде.




Loading...