• Россия 1
  • Россия 24
  • Радио России
  • Радио Маяк
  • Радио Вести ФМ
ЮниКредит Банк

Жители деревни Издревая остались без воды из-за аварии на водопроводе

29 марта 2013, 16:49
Жители деревни Издревая остались без воды. Из-за аварии коммунальщики перекрыли водопровод. Чтобы умыться или постирать, люди топят снег. Когда отремонтируют лопнувшие трубы?

Сегодня жители деревни Издревая тратят воду очень экономно. Для того чтобы помыть посуду или постирать - приходится топить снег в ведрах или собирать талую воду с крыши.

Татьяна Блавацкая, жительница деревни Издревая: "Это у нас, в нашей семье ещё полегче, потому что муж на машине работает в городе. Собираем у всех знакомых канистры из-под воды, и вот он каждый день на машине возит воду для того, чтобы приготовить поесть, помыть посуду".

Проблемы с водоснабжением начались недавно - рассказывают местные жители. На одной из улиц деревни прорвало трубу - и аварийные службы перекрыли водопровод.

Татьяна Лушникова, ветеран Великой Отечественной войны: "Мы только ходили по деревне, искали где бы хоть напиться - а не только там что-то делать. Внучка со мной ходит, ходит в магазин - покупает в канистрах воду - пить. Только чай вскипятить да сварить".

Особенно тяжело тем, кто держит скотину. Чтобы напоить корову - нужно вытопить из снега не меньше пяти ведер воды. И так каждый день. На вопрос, почему поломку до сих пор не устранили - в администрации Новосибирского района ответили так.

Валерий Зибров, заместитель начальника управления ЖКХ строительства и транспорта Администрации Новосибирского района: "В связи с тем, что промерзание грунта в этом месте было большое, практически до водопровода на глубине трех метров - устранить аварию сразу не удалось. Длительное время проводили работы по раскопке места аварии".

К приезду съемочной группы "Вестей" подготовка к ремонту лопнувшего водопровода все же началась. Местные жители жгут старые покрышки, отогревают землю - чтобы экскаватор смог добраться до места прорыва. Остается надеяться, что на этот раз поломку сумеют устранить.

Екатерина Гагарина



Loading...