• Россия 1
  • Россия 24
  • Радио России
  • Радио Маяк
  • Радио Вести ФМ

Жители города Купино за одну ночь угнали и разбили три автомобиля

22 ноября 2016, 15:57
Три угона за одну ночь. Жителей города Купино обвиняют в хищении пятерки, шестерки и семерки. Зачем преступникам разом понадобилось столько машин? И почему все автомобили в итоге нашли на обочинах дорог?

Двери помяты, фары разбиты, лобового стекла нет. Ремонтировать - нельзя. Изувеченная пятерка Виктора Маношкина - теперь вещественное доказательство по делу о серийных угонах.

Виктор Маношкин, Потерпевший: «Отработал, вышел со смены, с завода, пошел на парковку - машины нет, документы и ключи от автомобиля были при мне».

Тем же утром в полицию поступило еще одно заявление - о пропаже шестерки.

Николай Зобнин, Начальник отдела МВД России по Купинскому району: «Путем отжима форточки, либо опускания стекла. Чтобы проникнуть вовнутрь, а заводили автомобили без ключа путем смыкания проводов».

Елена Овчаренко, Корреспондент: «По версии следствия на угнанных машинах преступники устроили экстремальные гонки вот здесь на дороге по улице рабочая в городе Купино, догоняли друг друга, разбивали машины после этого бросили их здесь же на обочине».

Семерка Юрия Василенко - третья угнанная за ночь. На авто до сих пор следы угольного порошка. Полицейские снимали отпечатки пальцев. Погонять на машине преступники не смогли. Сцепление отказало. Теперь авто в ремонте. Хозяин подсчитывает ущерб.

Юрий Василенко, Потерпевший: «Сейчас или генератор или помпу, видать газовали хорошо, что что-то пищит, и сцепление - тысяч 6 наверное будет, может больше».

Подозреваемые сегодня задержаны. Известно - ранее судимы. Один из них - как раз за угоны. На своей пятерке Виктор Маношкин отъездил полтора года. Восстановлению машина не подлежит. Как без нее теперь - не знает. В семье трое детей. Накопить на новую - нереально.

Виктор Маношкин, Потерпевший: «Так нам пришлось сейчас ребенка переводить в другой детский садик, ближе сюда и ребенка из одной школой в другой, так то все ж на автомобиле возили».

В небольшом городе Купино это преступление стало самым обсуждаемым за последние дни. В год в районе не больше десятка угонов машин. А здесь за ночь - три. Рекорд.