• Россия 1
  • Россия 24
  • Радио России
  • Радио Маяк
  • Радио Вести ФМ
ЮниКредит Банк

Жители Иркутского Академгородка боятся выходить на улицу

15 марта 2011, 14:55
По некоторым предположениям, здесь орудует маньяк-убийца. За три месяца - несколько смертей. Преступника пока найти не удается.

Под окнами дома номер 263 убит человек. Мужчину забили до смерти каким-то предметом. По горячим следам нападавшего поймать не удалось. Между тем недалеко от этого места было совершено еще несколько подобных преступлений. Вот и заговорили местные жители о том, что в их районе появился серийный убийца.

Валентина Куклина, жительница Иркутска: "Страшно теперь ходить. Я боюсь. Раньше свободно могла вечером прогуляться. Теперь в магазин сходить даже боюсь. Меры какие-то надо принимать".

По рассказам горожан, первое преступление в Академгородке было совершено в декабре прошлого года. В темное время суток с особой жестокостью там убили преподавателя вуза. Ей нанесли несколько десятков ножевых ранений. В конце прошлого месяца тупым предметом забили до смерти мужчину и напали на женщину. Сейчас она находится в реанимации. Следователи отмечают, что ни у кого из жертв не пропали деньги и ценные вещи. Теперь жители Академгородка опасаются поздно вечером выходить по одному на улицу.

Алена Бринько, жительница Иркутска: "Я обычно звоню папе, говорю, чтобы он меня встретил. Если действительно поздно".

Расследованием этих преступлений занимаются сотрудники Следственного комитета. По их мнению, нет оснований считать, что это был маньяк.

Владимир Саловаров, старший помощник руководителя СУ СК России по Иркутской области: "Говорить о том, что появился в этом районе маньяк, я, как представитель Следственного комитета, заявляю, пока рано. И те панические настроения, те слухи, которые муссируются среди населения, не имеют никакой почвы".

Сейчас устанавливаются очевидцы последнего убийства в Академгородке. Возбуждено уголовное дело.




Loading...