• Россия 1
  • Россия 24
  • Радио России
  • Радио Маяк
  • Радио Вести ФМ
ЮниКредит Банк

Жители многоэтажного дома в Заельцовском районе борются с потопом в квартирах

16 августа 2012, 17:16
Новосибирские синоптики обещают горожанам неделю затяжных дождей. С особым волнением их прогноз слушают жители одной из многоэтажкек в Заельцовском районе. Осадки грозят им повреждением имущества.

Ольга Дроздова проснулась в 4 утра - с потолка её квартиры шёл дождь.

Ольга Дроздова, жительница дома № 3 по ул. Лебедевского: "Я лежала на диване, слышу - вода капает. Включила свет - с люстры ручей, я схватила ведро, подставила".

В ход пошли кастрюли, вёдра, тряпки. Всё утро, льющуюся с потолка воду собирали жители 6-ти квартир.

Артём Тимошенко, житель дома № 3 по ул. Лебедевского: "Электричество пришлось отключить. Поливало хорошо. Из выключателей, из розетки фонтаном поливало".

Галина Колесникова, жительница дома № 3 по ул. Лебедевского: "Воды было очень много. Весь коридор. А дождь шёл, а мы воду собираем. А когда днём дождь пошёл, мы снова взялись за эту работу".

Причина потопа - ремонт кровли. Начали его, по словам жителей дома, ещё в июле. Но рабочие на крыше появлялись нечасто. После многочисленных звонков жилищникам в подтопленных квартирах появились сотрудники ЖЭУ - описать испорченное имущество.

Подрядчик сказал, что он будет возмещать весь материальный ущерб. Если это по его вине, а это естественно по его вине, потому что где-то, что-то нарушено, что пошло подтопление.

К сожалению, мы не смогли увидеть, как сейчас выглядит крыша этого дома. Буквально перед приездом съёмочной группы "Вестей" на люке, который ведёт на крышу, появился замок. Жители многоэтажки успели сделать снимки на фотоаппарат. Почему крышу не успели залатать в солнечные дни? И что сделано для того, чтобы дождь в квартирах не пошёл вновь - ответить на эти вопросы в ЖЭУ нам не смогли.

По-видимому, жителям затопленных квартир остаётся с волнением слушать прогноз синоптиков. А он им предвещает как минимум ещё одну бессонную ночь.




Loading...