• Россия 1
  • Россия 24
  • Радио России
  • Радио Маяк
  • Радио Вести ФМ
ЮниКредит Банк

Жители многоквартирного дома в Улан-Удэ остались без кровли

3 августа 2012, 15:10
Обитатели многоквартирника в Улан-Удэ живут под открытым небом. Кровлю еще весной повредил ураган. Когда же у людей, наконец, появится крыша над головой?

Сделать ремонт в квартире Людмила Владимировна мечтала давно. Взяла кредит, который исправно выплачивала три года, наняла бригаду, однако насладиться домашним уютом ей так и не удалось. После того, как в 2004 году сделали некачественный ремонт крыши, в квартире на пятом этаже начал появляться грибок, а в апреле этого года ураганным ветром кровлю сорвало совсем. Теперь климат в квартире Людмилы Владимировны полностью зависит от погоды на улице.

Людмила Алексеева, жительница дома по ул. Камова: "Каждый раз, как дожди большие идут, вот так и мокнем. Вся стена, потолок и все стены мокрые, черные. Грибки стали черные расти везде".

Свет в квартире не включают - боятся замыкания проводки. Каждый раз после дождя приходится лезть на крышу - вычерпывать воду. А попасть туда совсем непросто: лестницу еще в июне кто-то спилил наполовину. В администрации города на проблему жителей обратили внимание. Из республиканского и городского бюджетов обещают выделить по 5 млн. на ремонт кровли.

Сергей Тучков, руководитель пресс-службы администрации Улан-Удэ: "Туда зашел подрядчик, они занимаются сейчас уборкой мусора на крыше. До конца августа строители обещают крышу восстановить полностью. Они обещают укрепить ее, чтобы не повторилось такого же. Кроме того, они сделают вентиляцию, чтобы ветер заходил под крышу, а не срывал крышу".

Хочется надеяться, что у жителей Камова, 15 к осени появится крыша над головой, а Людмила Владимировна, наконец, сменит резиновые сапоги на домашние тапочки.




Loading...