• Россия 1
  • Россия 24
  • Радио России
  • Радио Маяк
  • Радио Вести ФМ
ЮниКредит Банк

Жители Новосибирска стали свидетелями того, как отнимают квартиры у пьющих хозяев

23 июля 2012, 19:08

Непростую историю этой квартиры на улице Доватора знает весь дом. У неблагополучной семьи однажды появились подозрительные гости - крепкие молодые люди, которые сутки на пролет спаивали хозяев, били. Однажды женщина с сыновьями бесследно исчезли. Через два месяца, когда квартиранты вернулись одни и хотели попасть в квартиру, дружный дом занял оборону, вызвали милицию. Соседи требовали присутствия собственников. Семью во двор привезли, но не в полном составе.

Галина Михайлова, жительница дома по ул. Доватора 15: "Мы в сторону их отводили, пытались выяснить - что случилось? Вид у них был очень затравленный. Они говорили: "Только вы ничего не делайте".

Людмила Горохова, жительница дома по ул. Доватора 15: "Прозвучало - мы боимся за Сережу. Они боялись, что может и не убьют, но будет очень плохо".

40 километров от Новосибирска. В этом покосившемся доме живет семья, у которой была квартира на улице Бориса Богаткова. После смерти отца дочь и внук-инвалид, пьющие люди, затянули с оформлением наследства. Потом они узнали - отец после смерти оформил дарственную на посторонних людей.

Валентина Прокопенко, жительница д. Восточная: "У нас раньше в городе квартира была. Продали... кто продал - не буду говорить ничего - сожгут! Я своей смерти не хочу. Мы не хотели уезжать оттуда, так получилось. Больше я ничего говорить не буду. Никаких денег за ту квартиру мы не получили".

Обеими сделками занимались одни и те же черные маклеры - Сланислав Ярославцев готов это доказывать. Бывший сотрудник милиции уже несколько лет занимается собственным расследованием деятельности этой группировки. Их пути пересеклись, когда к Станиславу обратилось за помощью одно из агентств недвижимости. Сорвалась сделка при удивительно схожих с продажей квартир на Доватора и Богаткова обстоятельствах. Хозяин квартиры в сопровождении крепких парней пришел и сказал, что заниматься его жильем будут другие люди. Бывший милиционер вышел на этих помощников, назначили встречу. В оговоренное время в подъезде его ждали люди с ножами.

Станислав Ярославцев, пострадавший: "У меня вырезали почку, селезенку, половину кишок. Нож едва не достал до сердца. Врач после операции сказал: "Ну как я мог, я тебя спас".

Свидетель - мужчина, который случайно оказался в этот вечер во дворе, опознал и назвал фамилии людей, которые скрывались с места нападения. Раньше он видел их на барахолке. Это люди очень известны в криминальной среде и в Первомайском районе.

Расследование этого уголовного дела продолжается уже 9 лет. Следствие утверждает - несмотря на показания свидетелей - установить лиц, причастных к нападению, не удалось. В ходе опросов бывших владельцев, их родственников и соседей квартир по улицам Доватора и Бориса Богаткова, как следует из ответов на жалобы потерпевшего, информация о неправомерном завладении жильем не подтвердилась. Почему наши интервью с соседями говорят об обратном?

Правоохранительные органы предпочли не комментировать. В ответ на наш запрос в следственное управление пришел сухой ответ - проведен большой комплекс оперативно-розыскных мероприятий. При поступлении новой информации расследование будет возобновлено. При этом жители дома на улице Доватора регулярно видят во дворах тех самых квартирантов, которые продолжают "обихаживать" неблагополучные квартиры.




Loading...