• Россия 1
  • Россия 24
  • Радио России
  • Радио Маяк
  • Радио Вести ФМ
ЮниКредит Банк

Жители поселка Гвардейский жалуются на неравномерность подачи тепла в квартиры

7 февраля 2014, 16:22
Жители посёлка Гвардейский замерзают в собственных квартирах. Люди не могут понять, почему тепло в их домах распределяется неравномерно. В ситуации разбирался "Ваш корреспондент".

Шали, валенки. Жильцы этого дома в поселке Гвардейский в мороз вынуждены утепляться. Столбик термометра в квартире редко поднимается выше +15. Люди рассказывают, мерзнут каждый год, почти привыкли. Но эти затяжные морозы даются нелегко.

Нина Шевцова, жительница поселка Гвардейский: "Если мороз еще дальше, вот например -30, у нас вообще здесь становится 12-11. Как вот можно в этой комнате спать?".

Главный вопрос, который мучает людей, почему уже в соседнем подъезде в квартирах жарко? В управляющей компании пояснили, жалоб несколько из разных домов, все дело в котельной и ветхих коммуникациях.

Валерий Данчин, главный инженер управляющей компании: "Во-первых, температурный режим на котельной не выдерживается - это раз. При температуре наружной воздуха -32 и более градусов должна быть одна температура, подается 80-70, недодается температура. Потери по трассе идут. Трасса эксплуатируется уже очень много лет. Ремонтов не производилось".

В компании уже подготовили претензию к руководству котельной. Недавно теплоисточник перешел из ведения Минобороны на баланс муниципалитета. В мэрии подтвердили, проблемы действительно есть.

Михаил Грехов, председатель комитета по энергетике мэрии Новосибирска: "Есть небольшие проблемы, это связано с тем, что система разбалансирована. Мы получили данные сети в январе месяце, 1 января они перешли к нам, и сегодня приступить к регулировке системы сложно".

Начать полноценно ремонтировать котельную и латать теплотрассу коммунальщики смогут лишь после завершения отопительного сезона. Прогнозы синоптиков оптимизма жителям Гвардейского не добавляют. Из нашего региона морозы уйдут лишь к концу февраля.




Loading...