• Россия 1
  • Россия 24
  • Радио России
  • Радио Маяк
  • Радио Вести ФМ
ЮниКредит Банк

Жители села Кирза требуют справедливости, они снова собрались на сход

25 февраля 2011, 11:57
Почему те, кто устроил на их земле кровавые разборки, гуляют на свободе?

Люди возмущены. Почему бездействует следствие? Только одному из нападавших предъявлено обвинение. Остальные 12 человек на свободе.

Мама Артема до сих пор в трауре. Снова и снова прокручивает в голове тот ноябрьский день. Сын приехал на выходные. Пошел с друзьями гулять и не вернулся. Его нашли убитым. 10 ударов автомобильным ключом. Кровавое побоище устроили приезжие из Ордынки. Их вызвал сотрудник местной рыбинспекции. Друзья Артема рассказывают - на них шла черная стена людей с битами и монтировками. Тех, кто убегал - догоняли на машинах, как зайцев на охоте. Ослепляли фарами и били. Понятно, что в такой мясорубке - сложно что-то разглядеть, а потом опознать. Потому и гуляют нападавшие на свободе. Письма родных министрам, депутатам, милицейским начальникам - следствие не продвигают.

Валентина Кочеткова, мама убитого Артема Кочеткова: "Ребенка не стало, не стало смысла жить, бьемся во все двери и результата мало".

Тогда в ноябре кирзинцы собрали сход. Никто не исключал, что трагедия могла повториться. Решили провести освещение села, поставить видеокамеры. Фонари появились, но только в центре. А на видеонаблюдение денег не нашли.

Люди говорят - все также боимся выходить на улицу.

Как нам стало известно, расследование гибели Артема Кочеткова почти закончено. В марте дело будет направлено в суд. На скамье подсудимых окажется один человек.

Кирзинцы подписались под еще одним обращением в МВД, Госдуму и генпрокуратуру. Просят, чтобы делом занялась независимая следственная группа из Москвы.




Loading...