• Россия 1
  • Россия 24
  • Радио России
  • Радио Маяк
  • Радио Вести ФМ
ЮниКредит Банк

Жители Советского района вынуждены после каждого дождя ходить по дому в резиновых сапогах

19 августа 2013, 11:08
Сезон дождей для многих новосибирцев превратился в сезон бесконечного ремонта. Напора воды не выдерживают крыши. Почему коммунальщики не спешат брать на себя вину за состояние кровли?

Сегодня Виктор Шерстобитов подсчитывает - сколько денег ему понадобится на ремонт кухни. Крыша в пятиэтажке на улице Барьерная протекает не первый год. Каждый дождь - как стихийное бедствие. Ущерб налицо - настенные панели вздулись и отошли, карнизы отклеились. Пенсионер уверен - придется брать кредит.

Виктор Шерстобитов, житель дома №13 по ул.Барьерная: "Где-то надо дырку найти там, чтобы замазать. А деньги с нас берут за капитальный ремонт, за текущий ремонт. И хорошие деньги берут! А никто ничего не делает - никому не надо. До третьего этажа протекает!".

Стены подъезда в ржавых подтеках. Ещё пару дней назад без резиновых сапог на лестничную клетку было не выйти.

Татьяна Пономарева, жительница дома №13 по ул.Барьерная: "Последний дождь очень сильно нам повредил, потому что вся кухня стояла в воде. И хорошо, что мы были дома, и мы собирали эту воду. У нас был ламинат - и мы боялись. Поэтому мы были только на кухне. В коридоре тоже стояли большие лужи".

В управляющей компании нам сообщили - о проблеме знают. Но в своих бедах собственники жилья якобы виноваты сами.

Андрей Губин, руководитель отдела ЖКХ управляющей компании "Петер Дуссманн-Восток": "Там также произошло разрушение карнизных свесов, за которые предлагалось собственникам проголосовать - чтобы восстановить карнизные свесы. Но собственники не определились, не проголосовали".

Впрочем дыры на крыше коммунальщики все-таки пообещали залатать. Погода способствует, но уже в среду по прогнозам синоптиков в Новосибирск вернутся дожди.

Екатерина Гагарина



Loading...