• Россия 1
  • Россия 24
  • Радио России
  • Радио Маяк
  • Радио Вести ФМ
ЮниКредит Банк

Жители военных городков мерзнут в своих квартирах

14 ноября 2012, 13:12

Жители военных городков области буквально на военном положении. Ситуацию с отоплением обсуждали сегодня на совещании у губернатора области. Участие в разговоре приняли сотрудники обслуживающей гарнизоны управляющей компании. Областная казна готова взять часть расходов, чтобы не допустить ЧП, подобное тому, что произошло на прошлой неделе в Пашино. Что предпринимает Министерство Обороны?

Первые морозы показали насколько были подготовлены котельные военных городков к отопительному сезону. сегодня губернатор дал свою оценку этой подготовке. Он назвал ее неудовлетворительной. Котельные принадлежат министерству обороны, но власти готовы вкладывать средства из регионального бюджета, чтобы избежать чрезвычайных ситуаций. Это касается и запасов топлива - сегодня формируется областной резерв, и будут страховать работу котельных.

Василий Юрченко, губернатор Новосибирской области: "По Гвардейскому будет принято решение в течение недели о переводе с отопительного сезона 2013-14 года на надежный источник теплоснабжения. Какой это будет источник - это покажет технико-экономическое обоснование".

Проверки идут по всем ведомственном котельным Минобороны. Наиболее тревожная ситуация в Коченево, где сегодня работает лишь один из трех необходимых котлов. Второй - резервный в данный момент устанавливают. Параллельно власти ведут переговоры с министерством о выделении денег на третий котёл. Уже завтра губернатор лично посетит Коченево и осмотрит котельную. Скорее всего, в этом населенном пункте будет введен дополнительный источник питания. 




Loading...