• Россия 1
  • Россия 24
  • Радио России
  • Радио Маяк
  • Радио Вести ФМ
ЮниКредит Банк

Жительница Новосибирска добивается выплаты пассажирской страховки

20 сентября 2013, 18:24
С какими проблемами сталкиваются пострадавшие и есть ли те, кому все-таки заплатили?

Татьяна перебирает многочисленные справки одной рукой. Вторая в гипсе. Поясняет, все это результат - аварии. Остановка Волочаевская, именно здесь, по словам пострадавшей, 10 сентября произошла авария - в трамвай №5, в котором ехала девушка врезался впередистоящий транспорт, откатившись назад

В момент столкновения Татьяна вставала с сиденья и ударилась рукой. В итоге перелом и больничный на несколько месяцев. Чем теперь платить за ипотеку и как вести домашнее хозяйство? 

Татьяна Комарова, пострадавшая: "Помыться не могу полноценно, ребенку нужно заплести косички - я не могу. Я уже не говорю, что мне нужно что-то приготовить.. ребенок в садике покушает, а я буквально просто на сухом пайке". 

Девушка надеется на компенсацию. С начала этого года все пассажиры общественного транспорта застрахованы. Услуга входит в стоимость билета. Выплаты могут достигать двух миллионов рублей. В Новосибирской области с начала действия закона - подтверждено пять случаев. Пять - на два с половиной миллиона жителей - капля в море, считают в транспортном союзе.

Валерий Ильенко, председатель правления Транспортного Союза Сибири: "Максимальная сумма выплат около 500 тысяч - это самая большая, остальные значительно ниже, но, тем не менее, это неинформированность наших горожан, она сказывается по подаче заявлений. Если этот случай произошел - необходимы подтверждающие документы".

Татьяна в шоковом состоянии не сохранила билет - он же в данном случае является страховым полисом. Пострадавшей, которой медики рекомендовали покой - теперь нужно собрать полный пакет документов. Только доказав, что она получила травму именно в общественном транспорте, можно рассчитывать на страховку. Татьяна оценила свои страдания в 500 тысяч рублей.




Loading...