• Россия 1
  • Россия 24
  • Радио России
  • Радио Маяк
  • Радио Вести ФМ
ЮниКредит Банк

Жительница Новосибирска подожгла себя в офисе "Единой России"

22 июля 2012, 14:35
Отчаянный протест. История, взбудоражившая Новосибирск в конце недели. Пожилая женщина на глазах нескольких человек облила себя бензином и подожгла.

Выгорело все: мебель, офисная техника. В соседней комнате еще стоят компьютеры, но и их вряд ли можно использовать для работы. До пожара здесь консультировали новосибирцев. В общественную приемную они обращаются со своими проблемами. В тот день одну из посетительниц разговор с сотрудником приемной не устроил. Она достала банку с бензином, зажигалку, салфетки.

Надежда Болтенко, руководитель общественной приемной председателя партии "Единая Россия" в Новосибирской области: "Подожгла и бросилась к двери, пламя быстро распространилось. Стали оказывать помощь ей, тушить, сняли пиджаки ребята, пытались сбить пламя, но к сожалению...".

С ожогами 90 процентов тела женщина была доставлена в больницу. Кроме нее пострадали еще восемь человек.

Кирилл Колончин, вице-губернатор Новосибирской области: "Ничего здесь не предпримешь, потому что если человек задолго готовил этот факт, то ничего сделать невозможно. Тем более, что если это общественная приемная, куда человек может зайти и пожаловаться, получить какую-то помощь".

В 2007-ом году Валентина Герасимова заключила договор со строительной фирмой на покупку жилья. Внесла полтора миллиона рублей. Квартиру ей предоставили не через год, как обещали, а через два. Но пенсионерка отказалась ее принимать - не устроило качество. Полтора миллиона застройщики пенсионерке вернули. В остальном ее претензии сочли необоснованными.

После отказа суда и прокуратуры женщина обратилась к депутатам. Консультации и услуги юристов в общественной приемной партии "Единая Россия" она получала с сентября прошлого года. В тот день был очередной визит. Что могло довести женщину до такого отчаяния - ответы ищет следствие. В областном комитете возбудили уголовное дело по факту попытки суицида. Детальное расследование ЧП в Новосибирске провело федеральное руководство партии.

Ольга Баталина, председатель президиума генсовета партии "Единая Россия" по работе с обращениями граждан: "Само происшествие, конечно, вызывает шок и оторопь, потому что никаких предпосылок в работе региональной общественной приемной на такое поведение заявителя мы не увидели".

Сегодня в больнице сотрудник общественной приемной. С ожогами рук и лица.

Олег Пучков, сотрудник общественной приемной: "Врачи говорят, что все будет хорошо. О выписке пока речь не идет. Будет оказано лечение. Как только врачи сочтут нужным, тогда и отпустят домой".

Олег Пучков получил травмы, пытаясь спасти женщину. Как говорят его коллеги, он предпринял все, чтобы не допустить трагедии. Когда посетительница достала банку с бензином, пытался ее переубедить. Потом пытался сбить пламя. Состояние сотрудника приемной врачи уже оценивают как стабильное. А он -несмотря на боль, находит силы шутить.




Loading...