• Россия 1
  • Россия 24
  • Радио России
  • Радио Маяк
  • Радио Вести ФМ
ЮниКредит Банк

Жительница Новосибирска заплатит 5000 рублей за ложный донос

7 июля 2014, 10:37
Женщина, пытаясь спасти своего сына, сбившего пешехода, написала заявление об угоне автомобиля.
Жительница Новосибирска заплатит 5000 рублей за ложный донос

Как сообщает пресс-служба прокуратуры по Новосибирской области, 10 июня этого года, федеральный суд общей юрисдикции Ленинского района Новосибирска вынес приговор в отношении шестидесятилетней Надежды Скакальской. Её признали виновной в совершении преступления, предусмотренного ч.1 ст. 306 УК РФ (заведомо ложный донос о совершенном преступлении).

Оказалось, что еще 14 января 2014 сын Скакальской рассказал женщине, что взял ее машину «покататься», сбил пешехода и скрылся с места происшествия. При этом, он даже не имел водительского удостоверения. Желая избежать ответственности, мужчина попросил мать позвонить в полицию и сообщить, что машину угнали. Женщина вняла мольбам сына: в тот же день Скакальская написала заявление об угоне её автомобиля в полицию. «По заявлению Скакальской отделом полиции была проведена проверка, по результатам которой сведения, заявленные последней, не подтвердились, и было вынесено постановление об отказе в возбуждении уголовного дела» - сообщает пресс-служба прокуратуры.
Суд признал Скакальскую виновной в заведомо ложном доносе. Женщина заплатит штраф в размере 5 000 рублей. Приговор вступил в законную силу.




Loading...