Жительницу Новосибирска осудят за мошенничество на 18 млн рублей с помощью бедняков

18 июля 2018, 17:12
Женщина основала преступную группировку, которая похищала социальные пособия и банковские кредиты, рассказали в Генеральной прокуратуре.
Жительницу Новосибирска осудят за мошенничество на 18 млн рублей с помощью бедняков

Жительницу Новосибирска осудят за мошенничество на 18 млн рублей с помощью бедняков, об этом сообщает пресс-служба Генеральной прокуратуры.

37-летняя жительница Новосибирска основала группировку, в которую также вошли еще 12 человек. По данным ведомства, участники привлекали малоимущих для оформления кредитов. Злоумышленники сообщали своим жертвам, что те получат выплаты от банков, также члены группировки незаконно оформляли документы на социальные выплаты.

Общая сумма ущерба оценивается в 18 млн рублей, всего в деле 62 эпизода.

Организатор преступной группы заключила досудебное соглашение. Ей предъявлено обвинение в совершении преступлений, предусмотренных частями 2-4 статьи 159 (мошенничество, совершенное группой лиц по предварительному сговору, в крупном размере, совершенное организованной группой) и ч. 2, ст. 159.2 УК РФ (мошенничество при получении выплат, совершенное группой лиц) и ст. 30 ч. 3 ст. 159.2 УК РФ (покушение на мошенничество при получении выплат в крупном размере). После утверждения обвинительного заключения уголовное дело направлено для рассмотрения в Первомайский районный суд г. Новосибирска.


Вы стали свидетелем интересного события? Смело снимайте на мобильный телефон и отправляйте нам видео из любой точки Новосибирской области! Мы обязательно покажем его в программе «Вести Новосибирск»!
Ждем ваших сообщений в мессенджерах WhatsApp, Telegram и Viber: +7-923-244-01-09.
Также присылайте свои новости в раздел «Сообщить новость»
.

Фото: из открытых источников