• Россия 1
  • Россия 24
  • Радио России
  • Радио Маяк
  • Радио Вести ФМ
ЮниКредит Банк

Жительницу Томска обвиняют в организации заказного убийства

4 июня 2012, 13:33
Следственный комитет возбудил уголовное дело. Задержанная женщина вину не отрицает. Напротив, держится спокойно и уверенно. Почему женщина пошла на преступление?

Задержанная женщина вину не отрицает. Напротив, держится спокойно и уверенно. История случилась в 2003 году. Два парня ограбили и избили ее 19-летнего сына. От полученных повреждений он скончался. Преступников осудили, но приговор, по мнению женщины, оказался слишком мягким. Она считала, что виновники смерти сына должны понести более суровое наказание.

Елена Лебедева, старший помощник руководителя Следственного Комитета: "Она дождалась, когда осужденные были освобождены, приобрела пистолет и стала подыскивать киллера".

О готовящемся преступлении узнали полицейские. Один из оперативников, выдав себя за киллера, вышел на связь с заказчиком убийства.

Один из убийц сына, так и не смирившейся с утратой матери, проживал в районе поселка ЛПК 2. Об этом женщина рассказала наемнику. Точных указаний, как именно должно произойти убийство, она не дала. Но предупредила, что поверит, что заказ выполнен только тогда, когда об этом сообщат в СМИ. Уже на следующий день все городские СМИ сообщили - найден труп мужчины.

Заказчицу задержали с поличным в момент передачи денег. Сейчас женщина дает признательные показания. На вопрос, за что она хотела убить человека, отвечает - "За то, что он мне принес большое горе и убил моего сына. За то, что я страдала все эти годы, а он ходит и радуется солнышку".

Расследование уголовного дела продолжается.




Loading...