• Россия 1
  • Россия 24
  • Радио России
  • Радио Маяк
  • Радио Вести ФМ
ЮниКредит Банк

Жителя Забайкальского края обвиняют в растлении малолетних

20 сентября 2011, 13:59
В Борзи задержали педофила. Он приглашал детей к себе домой и предлагал им наркотики. Сейчас выясняют все обстоятельства совершенных преступлений.

Эта история началась с обращения родителей в центральную больницу города Борзи. Два подростка были доставлены к местным врачам в состоянии наркотического опьянения. И этот факт сразу же заинтересовал сотрудников правоохранительных органов. Уже позже в ходе опроса детей картина происходящего стала ясна следователям и представителям прокуратуры. Группа оперативного реагирования выехала по одному из адресов города.

Антон Сенотрусов, помощник Борзинского межрайонного прокурора: "Установлено что по указанному адресу мужчина собирал несовершеннолетних в возрасте от 14 до 18 лет, которым предлагал употребить необычные таблетки, после чего несовершеннолетние пребывали в наркотическом опьянении и находились в квартире до трех суток".

Сейчас обвиняемый находиться в следственном изоляторе отдела внутренних дел Борзинского района, ему предстоит пройти психиатрическую экспертизу. Обвинение предъявлено по пункту, а части третьей статьи 131 УК РФ это изнасилование лица, не достигшего совершеннолетия.

Дмитрий Тепляков, первый заместитель руководителя Борзинского межрайонного следственного отдела Следственного управления РФ по Забайкальскому краю: "Проводятся следственные оперативные мероприятия, направленные на выяснение всех обстоятельств дела. Имеется основание полагать, что указанный гражданин причастен к совершению ряда других преступлений, в отношении несовершеннолетних, в том числе против половой неприкосновенности".

Человек, который подозревается в совершении серьезных преступлений, оказался известным лицом в Борзе. Сначала он работал в одной из местных администраций, затем был директором частного охранного предприятия. Последнее его достижение это пейнтбольный клуб, куда приходили малолетние дети, чтобы поиграть в войнушку. Как оказалось, они занимались не только этим.

У следствия есть два месяца для того чтобы собрать доказательную базу по данному делу. Часть улик уже имеется, так в ходе обыска изъято вещество, похожее на взрывчатку, патроны и множество таблеток.




Loading...