• Россия 1
  • Россия 24
  • Радио России
  • Радио Маяк
  • Радио Вести ФМ
ЮниКредит Банк

Жителям частного сектора Каргата ежегодно затапливает дворы и дома

7 октября 2013, 16:23
На этой неделе синоптики обещают похолодание с дождем и мокрым снегом. Особую тревогу вызывают прогнозы у жителей частного сектора Каргата - там и без дождей потоп, причём не только во дворе, но и в домах. Журналисты "Вестей" сделали попытку форсировать улицу районного центра.

Каждое лето улица Чапаева превращается в болото. Пешком здесь не пройти. На машине не проехать. Очередной дождь и улица Чапаева, и все огороды вместе с ней погружаются под воду. И понятно, что капуста, картофель и все, что люди садили весной и летом, просто-напросто сгниет.

В этом доме живут Надежда Соловьева с сыном. Оба на инвалидности. В помещении сырость. Под полом вода, половицы вздулись горкой, мебель покрылась плесенью. Даже камера, с которой "Вести" зашли в этот дом, запотела. У сына из-за сырости, говорит хозяйка дома, хроническое заболевание обострилось. Но бинты, которыми он ежедневно бинтует больные ноги, в их жилище не просушить. Сама Надежда Соловьева то ли от постоянного холода, то ли от волнения и обиды на безысходность и бездействие местных властей, с трудом говорит.

Надежда Соловьева, житель улицы Чапаева: "Вода в подполе. Там даже лечь невозможно. Лежишь на диване и все. Я уже три раза обращалась. И в этом году ходила, и в том году ходила - бесполезно!".

По словам специалистов, корень проблемы в особенностях грунта. Местность болотистая и в дождливый год подтопления неизбежны. В районной администрации сегодня нам пояснили, чтобы увести воду, нужно делать специальные каналы.

Иван Сотников, ведущий специалист по благоустройству администрации г. Каргат: "Просто у нас техники такой нет. На гусеничном ходу, чтобы прокопать канавы. Придется ждать заморозков".

Почему этого не было сделано в погожие дни? Тем более что проблеме не один год? И прописалась она ни на одной улице? Не останется ли обещание помочь людям только обещанием? Эти вопросы пока остаются без ответа.




Loading...