• Россия 1
  • Россия 24
  • Радио России
  • Радио Маяк
  • Радио Вести ФМ
ЮниКредит Банк

Злоумышленники похитили велосипед у инвалида

30 сентября 2014, 13:12
Заперт в четырех стенах, а еще неделю назад он мог сесть на велосипед и поехать в любую точку города. Жителя Новосибирска, инвалида лишили единственного средства передвижения. Специальный трехколесный велосипед украли прямо из двора дома.

Только под руку с женой и только несколько сот метров. Антон Гавровский теперь почти не выходит из дома. Из-за своего диагноза ДЦП ему трудно держать равновесие. Неделю назад у него украли велосипед. И вся активность свелась к нулю. 

Антон Гавровский, инвалид: «Я говорю, это мои ноги, кто-то сел на машину и поехал, кто-то добежал пару остановок - это нормально. Для меня нормально сесть на велосипед и доехать, тем более на этом велосипеде довольно трудно управлять».Вместе с велосипедом Антон Гавровский потерял и шансы найти работу. С февраля он в поисках вакансий, но, увы, везде отказывают.

Воры вряд ли смогут велосипед продать, здоровым людям ездить на трех колесах со специфическим рулем не зачем. Скорее всего, украденную вещь выбросят на помойку. Пострадавший сделал заявление в полицию. Там начали расследование. По горячим следам пока, увы, не удалось задержать злоумышленника.

Антон Гавровский, инвалид: «Просто потому что инвалид. Везде отписки, отговорки, даже не самые умные. У меня высшее юридическое образование, а мне говорят, когда берут меня работать на кассу, а потом отказывают, говорят, что вы не сможете общаться с покупателями. Ну это я не знаю...».

14 тысяч пенсия по инвалидности - вот и весь доход Антона. Есть голова, руки, энергия - но все это оказывается невостребованным.

Анна Гавровская, жена Антона Гавровского: «Общество несправедливо к инвалидам, их не принимают на работу, это просто лишает их нормального существования».

И впрочем Антон верит: черная полоса должна смениться белой. А вдруг злоумышленники смотрят новости и вернут велосипед.




Loading...