• Россия 1
  • Россия 24
  • Радио России
  • Радио Маяк
  • Радио Вести ФМ
ЮниКредит Банк

Денежную компенсацию за незаконное уголовное преследование мэр Кольцово направит на нужды поселка

8 октября 2013, 16:03
Средства, полученные в качестве компенсации морального вреда за уголовное преследование, мэр Кольцово Николай Красников решил направить на нужды поселка. Об этом он сегодня сообщил в интервью "Вестям".

600 тысяч рублей, которые на днях перечислил Минфин, Николай Красников распределил между местной организацией инвалидов и советом ветеранов. Часть суммы получили спортивные секции.

Уголовное преследование главы Кольцово длилось четыре года. Его обвиняли в превышении должностных полномочий, служебном подлоге. Однако дело было закрыто за отсутствием состава преступления.

Николай Красников, глава наукограда Кольцово: "На что хватило, на то хватило. Если бы государство больше заплатило, наверное, больше бы дел смогли сделать. Но не это главное. Главное, что все-таки я удовлетворен, справедливость восторжествовала. Рад, что те люди, которые меня поддерживали, в целом наукоград - мы все выстояли, нормализовали отношения с вектором. Извинения прокурора от имени государства тоже были кстати. Так что жизнь продолжается. У нас слишком много других хороших проблем действительного роста и развития муниципального образования, на что и нужно тратить время".




Loading...