• Россия 1
  • Россия 24
  • Радио России
  • Радио Маяк
  • Радио Вести ФМ
ЮниКредит Банк

Десятки учеников вышли на защиту преподавателя, которого суд признал виновным в развращении малолетних

1 апреля 2013, 16:05

Учителя физкультуры Николя Якуба 21 марта новосибирский областной суд приговорил к 9 годам колонии строго режима. Вышедшие на пикет возмущены не только суровостью наказания - за убийства порой дают намного меньше. Они утверждают, преподавателя оклеветали и требуют справедливого и качественного расследования. 

По версии следствия, летом 2011 года педагог ездил со своими ученицами в Горный Алтай. С тремя из них он жил в одном номере. Лишних комнат спортлагере не оказалось. Несколько месяцев спустя девочки - им было по 12 лет - рассказали родителям о странном поведении учителя физкультуры. Если быть точнее, суд признал доказанными факты "соприкосновения без проникновения" и "прикосновения через одежду".

Ирина Белоус, мама ученицы Николая Якуба: "Одно из обвинений произошло в тот сезон, в который мой ребёнок был. И она говорит: "мам, этого не было - сидела в 50 сантиметрах от этой девочки, этого не было". И получается, что суд не берёт это во внимание".

Выпускница Николая Якуба: "Ой, да мы все были безумно в него влюблены. Всегда, всю жизнь, Это для нас человек был с большой буквы. Он никогда в жизни не позволял проявлять внимание".

Евгений Закамский, педагог: "Сейчас на дороге, чтобы ты был прав, нужно ездить с видеорегистратором. Получается, и уроки проводить надо точно так же".

Приговор в отношении Николая Якуба должен был вступить в силу сегодня, однако, его адвокаты настаивают на пересмотре дела. Они подали аппеляцию.




Loading...