• Россия 1
  • Россия 24
  • Радио России
  • Радио Маяк
  • Радио Вести ФМ
ЮниКредит Банк

Для оптовых продавцов в Новосибирске открыли новый торговый центр

10 февраля 2014, 19:20
"Гусинка" переезжает под крышу. Торговый центр, который строили специально для переселения продавцов с уличных торговых рядов - готов к открытию. Кто получит там место?

Предприниматель Екатерина перевела свой бизнес с барахолки в крытый торговый комплекс одной из первых и сегодня ни капли об этом не жалеет. Хотя в начале сомнения были - найдут ли покупатели новый павильон. Но в итоге - несмотря на технические недоделки - и они остались довольны.

Екатерина Силантьева, индивидуальный предприниматель: "Погодные условия естественно влияли очень сильно на то, как выглядит товар. Здесь ничего не мешает. Не нужно каждый день свешивать, вывешивать это всё. Приходишь, открыл, и ты готов к работе".

Отделочные работы завершены, осталось запустить лифт. На работы уйдёт неделя. Продавцов подкупает не только удобство крытого комплекса, но и стоимость аренды. Здесь она в полтора-два раза ниже, чем на рынке. Как уверяет руководство центра, многие предприниматели намерены снизить цены на свою продукцию.

Норик Алоян, генеральный директор управляющей компании торгового центра: "Однозначно будет дешевле, чем на Гусинобродском рынке, потому что здесь места дешевле".

Желающих переехать с барахолки в торговый центр было так много, что несколько сотен заявок пришлось отклонить, говорит директор. В центре сегодня представлены лишь те организации, которые ведут не только розничную, но и оптовую торговлю. Мелких перекупщиков под крышу центра не брали. Сегодня уличной торговлей по официальной информации занимаются 4800 операторов, что почти в 10 раз больше, чем в торговом центре. Часть из них может переехать во второй строящийся торговый центр.

Евгений Чеботаев, начальник управления потребительских рынков мэрии Новосибирска: "Предварительно первая очередь 500 мест, и вторая очередь около 540, которые готовы принять непосредственно операторов именно с Гусинобродских ярмарок. Это ориентировочно второй квартал - по информации застройщиков".

Кроме того, предпринимателей ждут десятки других торговых центров города, поясняют представители мэрии. Узнать, каким молам отдают предпочтение продавцы, не удалось. Сегодня на рынке выходной день.




Loading...