• Россия 1
  • Россия 24
  • Радио России
  • Радио Маяк
  • Радио Вести ФМ

Два банка с офисами в Новосибирске потеряли лицензии

13 декабря 2013, 18:33
Два банка с офисами в Новосибирске потеряли лицензии

Речь об ИнвестБанке и Банке Проектного финансирования. Сегодня телефоны офисов не отвечают, двери закрыты. И комментариев пока руководство новосибирских филиалов не дает.

Вкладчики ИнвестБанка поясняют - никаких предпосылок для отзыва лицензии не было и лишь сегодня из СМИ узнали о том, что вклады потеряны. Физические лица, правда, могут рассчитывать на возмещение до 700 тысяч рублей. А вот юридическим придется ждать конкурсного возмещения. Э

Большое количество вкладчиков собралось и у "Банка проектного финансирования". На дверях объявление, что офис закрыт до особого распоряжения. У здания в основном пенсионеры. Люди на взводе, переживают - особенно те, у кого сумма накоплений выше страхового порога. Причём, некоторые вкладчики поясняют, что уже две недели пытались снять средства - информация о трудностях банка была известна давно.

Вкладчик "Банка проектного финансирования": "В начале декабря сотрудники банка фактически предлагали либо взять очередь на получение денег - естественно, эта очередь не раз уже срывалась, как в Москве, в Новосибирске. Фактически моя очередь была на 13 декабря - как видим, сегодня банк не дожил до этой даты".

Как "Вестям" пояснили сегодня в Агентстве по страхованию вкладов, до 19 декабря на конкурсной основе определят банк-агент, через который и будут выдавать страховые возмещения. Выплаты начнутся с 27 декабря.




Loading...