• Россия 1
  • Россия 24
  • Радио России
  • Радио Маяк
  • Радио Вести ФМ
ЮниКредит Банк

Две школы новосибирской области первыми получили планшетные компьютеры

9 апреля 2012, 18:48
На связи - постоянно. Два образовательных учреждения – 7-ая новосибирская гимназия и бердская школа №1 первыми в области получили планшетные компьютеры. Почему эту технику так ждут учителя?

Привычный классный журнал пока на главном месте учительского стола. Но его электронный аналог уже готов отправить бумажную версию на музейную полку.

Надежда Титова, учитель школы №1: "Появилась возможность быть постоянно на связи с учениками, с родителями в любое время, в любом месте. Там, где нет стационарного компьютера".

Этот учебный год уже изменил школу, говорят педагоги. Почти 30 тысяч школьников области с 1-го сентября пользуются "электронными дневниками". Но использовать все возможности новых технологий удается не всегда.

Марина Комарова, заместитель директора по учебно-воспитательной работе школы №1: "Мы испытываем недостаток классных комнат и рабочих мест для учителя, чтобы он имел в любой удобный для него момент попасть в электронную систему и заполнить ее информацией, которую он считает необходимой".

Сегодня планшетники и школьные точки доступа оставляют эту проблему в прошлом. Классные руководители в Бердске привыкают к новому статусу - он-лайн.

Екатерина Кондрашина, учитель школы №1: "Непосредственное общение с человеком важно. Конечно, "Дневник.ру" не заменит этого, но в плане образовательного процесса очень многие моменты можно будет проработать гораздо быстрее".

Государственный сетевой проект "Дневник.ру", стартовавший во всех регионах страны - полноценный информационный центр для педагогов, учеников и родителей. Текущие оценки, виртуальная библиотека, консультации специалистов и школьные сетевые сообщества.

Анна Сапова, ученица 8 класса школы №1: "Если я заболею, то смогу в любой момент позвонить учителю, пообщаться, чтобы он меня проконсультировал, помог в чем-то, чего я не понимаю".

Первыми получили планшетные компьютеры педагоги двух образовательных учреждений, в Новосибирске и Бердске. На очереди - сельские школы еще пяти районов области.




Loading...