• Россия 1
  • Россия 24
  • Радио России
  • Радио Маяк
  • Радио Вести ФМ
ЮниКредит Банк

Единственного вора в законе арестовали в Новосибирске

6 ноября 2014, 11:01
Его задержание связано с избиением в местном СИЗО одного из арестантов.
Единственного вора в законе арестовали в Новосибирске

Двум жителям Новосибирска предъявили обвинение в причинении тяжкого вреда здоровью, опасного для жизни человека, совершенное организованной группой и избрана мера пресечения в виде заключения под стражу. Их задержание связано с избиением в новосибирском СИЗО №1 Кенана Джалилова.

По информации сайта Sovok.info, среди задержанных - единственный в Новосибирске вор в законе Евгений Антипов (Антип). Его «коронация» несколько раз срывалась - правоохранительные органы знали о предстоящих сходках и устраивали «маски-шоу». В итоге впервые в криминальной истории России Антипа «короновали» по скайпу. За Антипова поручились авторитетные московские воры и «приняли в семью» заочно, так как он пока не имеет права покидать пределы Новосибирска, находясь под административным надзором. У Евгения Николаевича за плечами около 20 лет тюремного стажа и как минимум две судимости за умышленное причинение тяжкого и среднего вреда здоровью. При этом один срок получил, находясь уже за колючей проволокой, - жестоко расправился с заключенным. Антип был «коронован» славянскими ворами во время передела сфер влияния с кланом убитого Деда Хасана. На него возлагают большие надежды - именно Антип должен как-то остановить преступный беспредел и организовать финансовые потоки.

Как ранее сообщал Следственный комитет, в начале сентября в камеру № 45, где уже второй год находился 32-летний азербайджанец Кенан Джалилов, ворвались девять заключённых. Они стали нещадно избивать мужчину на глазах его сокамерников. После чего он с тяжёлыми травмами попал в тюремную санчасть, а затем в больницу, где до настоящего времени пребывает в коме. Основная версия ЧП - арестанты СИЗО не поделили воровской общак. Якобы Кенан Джалилов отказался вносить свою лепту в общий котел.


По версии следствия, заместитель начальника СИЗО №1 «обеспечил возможность выхода арестованных из своих камер и перемещения в другую камеру», где находился Кенан Джалилов. Сейчас замначальника тюрьмы обвиняют в превышении должностных полномочий. Начальник следственного изолятора Руслан Робакидзе сейчас также под следствием.


«Предвидел для себя неблагоприятные последствия по службе» он сообщил в полицию, будто Кенан Джалилов получил тяжкие телесные повреждения в результате неосторожного падения с тюремных нар. По мнению супруги пострадавшего арестанта Ирины «всё начальство ГУФСИН по региону имеет тесные дружеские отношение с местным «вором в законе» по прозвищу Антип».




Loading...