Андрей Травников пригласил на Губернаторский прием золотых медалистов

28 июня 2018, 21:05
Фамилии более чем тысячи новосибирских выпускников сегодня вписали в «Золотую книгу»: в их аттестате – одни пятерки. В честь медалистов в Экспоцентре организовали Губернаторский прием.

Екатерина все 11 лет училась на одни пятерки. Правда, когда переходила в 7 классе из так называемой «обычной» школы в гимназию, многие вокруг говорили, что остаться отличницей не получится. Для Кати это только стало стимулом.

Екатерина Борщевская, выпускница Второй новосибирской гимназии: «Это во многом идет от родителей, потому что в целом они воспитывали меня в русле, что необходимо всегда делать так, насколько ты можешь. А я знала, что могу учиться на пятерки».

Стремление к большему объединило Екатерину и выпускников, приглашенных сегодня на Губернаторский прием «Золотые надежды России».

Татьяна Целищева, корреспондент: «Круглые отличники, стобалльники, победители олимпиад... Они еще такие молодые, но у них уже столько достижений! 1 215 выпускников – то есть почти каждый десятый – вписаны в этом году в «Золотую книгу Новосибирской области».

Сегодня глава региона Андрей Травников подписал IV том «Золотой книги» выпускников. Медалистов в этом году меньше, чем в прошлом, зато больше тех, кто получил высший балл за ЕГЭ. Впервые стобалльники появились в городе Оби и Коченевском районе. У них большие планы на жизнь, и многие связывают свое будущее с Новосибирской областью.

Андрей Травников, врио губернатора Новосибирской области: «Вы уже почувствовали вкус успеха, и я уверен – вы в жизни пробьетесь. Даже если в жизни будет ошибка – не бойтесь этого: непоправимых ошибок нет, а есть возможность всё сделать по-другому, и даже лучше, чем было до этого. Я верю, что вы являетесь золотой надеждой Новосибирской области и золотой надеждой России!»

Впереди – еще немало волнительных дней: выбор вуза, процедура зачисления... А сегодня у них праздник, в память о котором останутся фотографии и знак с почетной надписью.