Андрей Травников вручил благодарственные письма лучшим школьникам

26 июня 2018, 21:06
Специальный знак отличия для тех, кто получил сто баллов за ЕГЭ, учредили по инициативе Новосибирской области. Дизайн и придумали и разработали тоже в сибирской столице. Сегодня эти знаки и благодарственные письма глава региона Андрей Травников вручил школьникам и их родителям.

Натали гарантировала себе поступление в вуз еще до выпускных экзаменов как победитель Всероссийской олимпиады школьников. ЕГЭ по истории могла и не сдавать, но на экзамен пошла – из любопытства. И не зря: результат – 100 баллов.

Натали Леонтьева, выпускница Школы №162: «По истории я точно специально не готовилась, это чисто на олимпиадной подготовке. Я просто убеждена, что именно Олимпиада натренирует на ЕГЭ лучше, чем любой репетитор и школьные занятия».

С экзаменом по русскому, признается Натали, было сложнее, пришлось дополнительно позаниматься – самостоятельно, никаких репетиторов: со школьным учителем повезло. И заветные 100 баллов – в сертификате.

В этом году 101 выпускник получил 100 баллов за ЕГЭ. Глава региона сегодня вручил им благодарственные письма и памятные знаки.

Татьяна Целищева, корреспондент: «Новосибирская область стала инициатором учреждения специального знака отличия для стобалльников. Его придумали и разработали его дизайн в нашем регионе: раскрытая книга и сова как символ мудрости и знаний».

Впереди ответственный момент – выбор вуза. Для этих ребят открыты двери лучших учебных заведений страны. Хочется надеяться, что большинство отличников останутся учиться и жить в родной области.

Андрей Травников, врио губернатора Новосибирской области: «Я сегодня и в ближайшие дни пожму руки огромному количеству самых умных, самых успешных и самых амбициозных молодых людей. Я уверен, мне обязательно что-то передастся за эти дни – или вспомню, где родился Ермак Тимофеевич, или придумаю, как Ледовый дворец за два года построить».

Среди стобалльников – ученики и городских, и сельских школ, в нескольких учебных заведениях – даже не по одному школьнику, получившему высший балл. Больше всего их – в Гимназии №1: сразу семь стобалльников.

Андрей Шимкив, председатель Законодательного собрания Новосибирской области: «Дерзайте, ничего не бойтесь, делайте только то, что вам по душе! Никогда не забывайте вашу малую родину и любите своих родителей! Успехов вам!»

Особо торжественно поздравили детей, получивших 100 баллов сразу по нескольким предметам, а также победителей Всероссийских олимпиад. На вручение наград они выходили вместе с родителями. В почетном списке – и семья Натали Леонтьевой.

Анна Леонтьева: «Ребенок рождается тем самым человеком, чьи таланты чуть позже раскроются во всей полноте, во всей красоте. А нам, родителям, остается лишь ценить, любить и верить в своего ребенка. Я думаю, что вера в ребенка – это очень значимо для них».

Никаких сомнений – их ждет еще много побед и наград. Они поняли, в чем секрет успеха – по крайней мере, 100 баллов на ЕГЭ, – и охотно делятся им с теми, кому еще только предстоит пройти испытание.

Роман Положиев, выпускник Гимназии №1: «Надо всем понимать, что всё в их руках, и только от них всё и зависит, их будущее».