• Россия 1
  • Россия 24
  • Радио России
  • Радио Маяк
  • Радио Вести ФМ
ЮниКредит Банк

Благодаря томской школьнице ЕГЭ стал сказочным персонажем

3 декабря 2012, 13:34
Сегодня выпускники школ сидят над многочисленными тестами. Откуда взялся Единый Государственный - вопрос, интересующий многих. Юная жительница Томска предположила, написав про ЕГЭ сказку. Корреспонденты "Вестей" не упустили возможность познакомиться с автором.

"Жили-были баба Яга и дед Егэ. Дед работал в департаменте образования. Попал он туда по знакомству через одну секретаршу - симпатичную длинноногую кикиморку". Этими строками начинается рассказ девятиклассницы Ани Корсуновой. Все герои произведения томской школьницы имеют реальные прототипы. Кто такой дед ЕГЭ, догадаться несложно. По словам самой Ани, за последние несколько лет он смог стать настоящей грозой российских школьников.

Анна Корсунова, ученица 9 класса: "На литкружке разговаривали о том, что баба Яга живет одна, ей нужен дед Егэ. Ну, я и написала".

Написала и остановиться уже не смогла. Аня постоянно пробует себя в новых жанрах - детективы, фэнтэзи, сказки... Рассказов юной писательницы сегодня хватит на небольшой сборник. Но возможно уже через несколько лет литературного материала вполне будет достаточно, чтобы выпустить не один том авторских историй.

Сейчас Аня учится в девятом классе. Свободное от учёбы время с удовольствием посвящает книжкам. Любимый писатель девушки - Роберт Асприн. Её, как и любого подростка, всегда манил мир, построенный на фантазии автора. После школы Аня собирается поступать в институт культуры на режиссёрское отделение.

Анна Корсунова, ученица 9 класса: "Вообще моя мечта - это экранизировать Роберта Асприна, его МИФический цикл. Хотелось бы спектакль сделать по "Федоту Стрельцу"".

А дед ЕГЭ, тем временем, значительно продвинулся вверх по карьерной лестнице. Задвинув все экзаменационные вопросы, он составил для школьников тесты на западный манер. Сегодня хитрый дедушка стал популярней самой Бабы Яги, да и боятся его не только дети, но и уже почти взрослые школьники.




Loading...