История и особенности швейцарских часов компании Raymond Weil

17 января 2017, 15:24
Данная марка часовых механизмов отражает отношение к жизни. Название бренда взято от имени основателя компании, который стал выпускать данную продукцию еще в 70-х годах прошлого столетия.
История и особенности швейцарских часов компании Raymond Weil

Данная марка часовых механизмов отражает отношение к жизни. Название бренда взято от имени основателя компании, который стал выпускать данную продукцию еще в 70-х годах прошлого столетия. Популярность кварцевых устройств была связана с тем, что как раз в это время общество было готово принять нечто новое.

После того, как были выпущены первые часы raymond weil, они сразу же привлекли внимание публики. Модели этого бренда были более дешевыми, свежими и точными, чем их предки, созданные в Японии. С самого начала компании Раймонд Вейл было суждено сломать ход истории.

В чем секрет популярности устройств?

Часовщик, основатель компании, был не только талантливым, но и очень смелым человеком, готовым бросить вызов производству часов того времени. Его модели были не только качественными и точными, но еще отличались индивидуальным дизайном.

Главный секрет Вайля кроется в том, что этот талантливый человек был полностью поглощен искусством. Благодаря этому его техника стала не просто очередной кварцевой моделью, но и истинным чудом. Чувства автора, которые он получал от оперных сцен, танцев и осмотра знаменитых картин, нашли свое отражение в индивидуальном дизайне каждых часов.

В чем особенности часов?

Каждые часы отличаются своими особенностями. Все модели будут качественными, точными и стильными. А если взять отдельные механизмы, то о каждом можно рассказывать довольно долго. Так, сегодня на пике своей популярности часы с открытым механизмом. Но компания Raymond Weil всегда идет на шаг впереди остальных торговых марок. Внутренние детали открытых моделей окрашены так, что внешне они напоминают не часовой механизм, а некое инопланетное существо. Что-то похожее можно увидеть в фантастических фильмах о космических путешествиях. Один взгляд на устройство способно завораживать и унести в другую реальность. Обладать такими уникальными часами хотят многие.

Некоторые специалисты называют модели этого бренда дерзкими и эпатажными, но это связано с творческим началом каждого товара. Далеко не каждый оценит по достоинству данный предмет. Консервативные личности, стремящиеся к классическому стилю, как правило, отвергают идею иметь такие нестандартные устройства на руке. Понять смысл моделей Raymond Weil суждено только истинным эстетам.

Основными преимуществами устройств будут такие:

  • Использование дорогих металлов (золото, платина, титан).
  • Наличие знака качества на каждой модели Geneve. Это свидетельствует о том, что во время производства более половины деталей были созданы в Швейцарии.

Разнообразие часов

Среди механизмов, которые вышли с завода компании Raymond Weil будут такие привлекательные варианты:

  • Часы, посвященные творчеству легендарного музыкального коллектива Beatles. Название песен этой группы можно увидеть прямо на циферблате устройства, и это точно понравится фанатам этих исполнителей.
  • Механизмы, связанные с именем Рихарда Вагнера. Его творчество отражено в уникальных моделях часов Вайля. Например, есть модели, которые посвящены таким известным операм этого композитора, как «Травиата» или «Отелло». Даже во время хода стрелок этих часов кажется, что звучит мягкая симфония. Кроме звуков, в данных устройствах прекрасно все: и цвета, и движение и качество материала.
  • Есть модели, которые особенно оценят любители роскоши. В таких часах встроены природные бриллианты. Для изделий берутся исключительно те материалы, в которых высокие показатели чистоты. В них не должно быть никаких дефектов, ни трещин, ни пузырьков воздуха.