• Россия 1
  • Россия 24
  • Радио России
  • Радио Маяк
  • Радио Вести ФМ
ЮниКредит Банк

Как школа превратилась в притон

7 декабря 2010, 13:22
Жители одного из районов Барнаула предлагают обустроить под дошкольное учреждение пустующую школу. Но не могут выяснить, на чьём балансе стоит здание, и к кому обратиться.

Такие "усатые няни" в поселке Восточном не редкость. Ведь детский сад тут всего один, сын Ракуновых Степан в очереди на путевку - 741-ый. А между тем, вот уже 2-ой год, в центре поселка стоит заброшенное здание старой школы.

Ольга Шолохова, жительница п. Восточный: "Я работала в этой школе сторожем, ну, наверное, 8 лет назад. Школа была заполнена, детей много было".

В 2008 школы не стало. Её закрыли для учеников, но получилось, что "открыли" для местной шпаны. Теперь вокруг школы пейзаж украшают бутылки, внутри - использованные шприцы.

Бесхозное здание потихоньку ветшает, гниют перекрытия, прохудились трубы. Даже крышки с канализационных люков кто-то утащил. Бывший храм науки превратился в проходной двор, хотя муниципальной собственности можно найти и лучшее применение.

Сергей Ракунов, житель п. Восточный: "Хотя бы детский сад. Потому что есть проблема безработицы. Есть помещение, где люди могли бы работать".

В мэрии нам сказали, что все закрытые школы в Барнауле законсервировали до лучших времен, когда подрастут нынешние обитатели переполненных садиков. Никаких коммерческих планов на эти здания у администрации нет.




Loading...