• Россия 1
  • Россия 24
  • Радио России
  • Радио Маяк
  • Радио Вести ФМ
ЮниКредит Банк

Когда электронные дневники появятся в каждой школе области?

28 октября 2011, 18:20
Не спрячешь и дома не забудешь. Речь идет о новом виде школьной отчетности - электронном. Больше половины учебных заведений области уже пожелали подключиться к единой сети виртуальных дневников.

Школьную успеваемость своего сына Елена Фёдорова сегодня может контролировать даже на работе. Пара секунд и на экране монитора его домашнее задание, посещаемость и оценки.

Елена Фёдорова, мама ученика гимназии №7: "Дневник не всегда есть время пролистать и посчитать средний балл. А тут видно, например, 3,8 - нужно подтянуть до 4".

Информация на сайте обновляется в режиме нон-стоп. Чтобы быть на "ты" с компьютером, педагоги в этой школе прошли специальные курсы. Равноценно могут работать не только с теми, кто в классе, но и с теми, кто заболел.

Мария Медведева, учитель гимназии №7: "Домашнее задание можно давать, не только написав номер, или ссылку на страничку. Есть возможность загрузить файл, и они получат туже самую презентацию или тот же самый тест, и выполнять дома".

Для учеников виртуальный дневник - еще и развлечение.

Олеся Сбоева, ученица гимназии №7: "Можно создавать свои группы или участвовать в различных конкурсах. Вот, например, мы сейчас участвуем в конкурсе лицо "Дневника.ру". Туда можно загружать фотографии и создавать альбомы. Интересно".

До сих пор общаться можно было только внутри одного класса. "Дневник точка ру" - сеть федеральная. Для школ, учеников и их родителей участие в проекте бесплатное. Трафик оплачивает областной бюджет.

Владимир Щукин, начальник управления образовательной политики Министерства образования Новосибирской области: "У нас есть районы: Купинский, Маслянинский, Барабинский, Здвинский - в которых уже около 90% информации образовательные учреждения начали вносить и активно пользоваться. В Новосибирске эта активность меньше".

До конца этого года школы области должны загрузить свои данные в систему. В январе они будут обязаны обеспечить доступ к электронному дневнику. А вот пользоваться им или нет - решают родители с ребёнком. Ведь обычных дневников ещё никто не отменял.




Loading...