• Россия 1
  • Россия 24
  • Радио России
  • Радио Маяк
  • Радио Вести ФМ

Команды со всей страны съезжаются на интеллектуальные игры в Новосибирск

9 марта 2017, 11:51
«Умнее всех!» – в Новосибирске стартуют XVI интеллектуальные игры. Сегодня – сбор команд из разных уголков страны, завтра – торжественное открытие. Как новосибирские команды готовятся к поединку?-

Виктория Кудашева, корреспондент: «Новосибирск готовится к XVI интеллектуальным играм. Здесь будут участники из разных регионов нашей страны, в том числе из республики Армения. Новосибирские команды уже вовсю тренируются, самое главное – кроме, конечно, знания ответов на все вопросы – умение вовремя нажать на кнопку, чтобы ответить».

Ответить быстрее соперника на самый сложный вопрос. Заработать очки для своей команды. Подготовка к интеллектуальным играм – на финишной прямой. Тренировки – почти три месяца – на школьных переменах и в свободное время. Интеллектуальные бои – с компьютером и между собой, чтобы быть умнее соперника.

Это – одна из новосибирских команд. На арену игр они выйдут под оригинальным названием «Ботинки Барина», смысл которого сами ищут до сих пор.

Максим Дрофа, участник XVI первенства Сибири по интеллектуальным играм: «Это очень распространенный вопрос! Существует много версий, самая приоритетная – о том, что так называются ботинки у одного из наших игроков».

На турнире будет не до смеха. Соперники – 90 команд. Школьники и студенты из 16 регионов страны. Армения... Куда попросил воткнуть рулевое весло спутник Одиссея? Что бывает кривым, прямолинейным и арочным одновременно? Вопросы – на логику и эрудицию. И на быструю реакцию.

Ульяна Черных, педагог центра детского творчества: «Это и «Брейн-ринг», и «Своя игра», и «Хамса», и «Что? Где? Когда?». Стараемся подбирать, проигрывать пакеты тех авторов, которые будут на первенстве Сибири».

Официальное открытие игр уже завтра.