• Россия 1
  • Россия 24
  • Радио России
  • Радио Маяк
  • Радио Вести ФМ
ЮниКредит Банк

Мэр Новосибирска проверил, как продвигаются работы по обновлению школ

4 апреля 2013, 19:25
Одна новая и две капитально отремонтированные школы. Как продвигаются работы по обновлению учебных заведений, сегодня проверил мэр Новосибирска.

Ей почти 80 и возраст уже берет свое. От фасада до самого укромного уголка школа обветшала. Реконструкция, говорят педагоги, стала новогодним подарком. 2012ый провожали на чемоданах. Вот в этом помещении еще в декабре был учебный класс. Здесь учились первоклашки. Сейчас они, правда, в другой школе, а здесь глобальный ремонт.

В соседней школе сегодня ютятся почти полтысячи учеников. Десятки педагогов. Уроки с восьми утра и до восьми вечера.

Ольга Долгих, директор школы №67: "Естественно, какие-то есть и неудобства, но ради такого мы готовы потерпеть - и дети, и родители".

Пока все силы строителей брошены на обновление перекрытий. Прежние деревянные, ненадежные. Их пришлось полностью разобрать. От старой школы остался лишь каркас, и то внутри на стенах свежая штукатурка. Строители говорят, работы идут с опережением графика. Торопятся, чтобы 1-го сентября здесь прозвучал школьный звонок.

Михаил Гусев, генеральный директор подрядной организации: "Если за два месяца мы сделали такой объем работ, то соответственно по нашим темпам я уверен, что да, сделаем".

Сейчас на реконструкции школа №23 в Калининском районе. С нуля строят школу на Родниках. Микрорайон прирастает жильем, мест не хватает.

Владимир Городецкий, мэр Новосибирска: "Это совершенно другая школа с отдельным спортзалом, бассейном. Поэтому идет и строительство на новых микрорайонах и реконструкция, которая требуется еще многое в городе делать".

Педагоги 67-ой школы, кстати, сейчас набирают первоклашек. В планах пока три класса. Но возможно их будет больше. Параллельно с ремонтом здесь возводят пристройку. После реконструкции количество мест в школе увеличится в полтора раза. 




Loading...