• Россия 1
  • Россия 24
  • Радио России
  • Радио Маяк
  • Радио Вести ФМ

На Горском жилмассиве возникли проблемы с подъездом к новой школе

13 февраля 2017, 18:08
Не прошло и месяца после открытия новой школы в Горском микрорайоне, как проявилась обратная сторона медали. Каждое утро - машины, санки, коляски - жизнь внутри квартала закипела - одной дороги на всех не хватает.

Первый, второй, третий, команда в сборе. Утренний спринт по Горскому начинается. Конечный пункт - сад и школа. Ходу - 5 минут. Но программа каждый день разная - то справа вылетит машина, то слева, то начнет сдавать назад. На днях одна такая чуть не снесла санки с ребенком. Движение на пятачке внутри квартала столь оживленным стало после открытия новой школы.

Екатерина Базанова, Жительница микрорайона «Горский»: «В садике на собрании мы задавали этот вопрос. Ну, говорят, да, будем решать, будем смотреть, еще только открылось. Но ничего не происходит. Вот, уже начинается. А сейчас, когда будет 7.40, это будет просто кошмар, и никто не остановится».

Привезти ребенка, увезти, выехать на улицу - полоса вдоль школьного забора - одна. Достанется тому - кто громче сигналит и резче газует.

Ольга Дурных, Корреспондент: «Вот этот перекресток трех дорог родители считают самым опасным. Он с горкой. Машины, которые поднимаются на нее - буксуют, а те, которые спускаются - не могут вовремя затормозить. А тут дети, которые чтобы перейти дорогу в школу… вот видите, носятся и даже не пропускают… вынуждены выходить с парковки. Никаких знаков или пешеходного перехода нет».

Хотя, оговоримся. Один знак есть - не курить. Первое, что хочется сделать в этой ситуации, говорят родители. Должны ли быть другие знаки, дорожные? В Госавтоинспекции «Вестям» пояснили - проект организации дорожного движения должен быть у любого объекта еще на стадии строительства. Есть ли документ на эту школу и что в нем сказано? Запрос отправили в мэрию. Ждем комментарии.