• Россия 1
  • Россия 24
  • Радио России
  • Радио Маяк
  • Радио Вести ФМ
ЮниКредит Банк

Не так страшны наркотесты, как их малюют

21 октября 2011, 15:28
Родителям начали разъяснять особенности грядущего нововведения в школах. В рамках общегородского родительского собрания наркополицеские встречаются с мамами и папами. Им объясняют - зачем нужно тестировать детей на употребление наркотиков
Не так страшны наркотесты, как их малюют

Андрей Кузнецов, сотрудник отдела профилактики Управления Федеральной службы по контролю за оборотом наркотиков по Новосибирской области: "Не бойтесь этого! Ведь каждый год в школах в принципе проводятся медосмотры. Во всяком случае, практика показывает, когда человек знает, что возможно, его проверят - это уже является сдерживающим фактором. И чем раньше мы выявим - употреблял ребенок наркотики или нет - здесь мы еще можем предпринять какие-то усилия и шаги, чтобы спасти его".

О тестировании новосибирских школьников и студентов на употребление наркотиков объявили на этой неделе. Губернатор подписал распоряжение. Сейчас дорабатывается механизм проведения тестов. Скорее всего, проходить они будут в два этапа. Сначала - психологическое тестирование, которое должно выявить группу риска. Затем - биохимические анализы. Это даст точную информацию - был ли у подростка опыт употребления наркотиков или нет. Вероятнее всего, тесты будут проводить только с согласия родителей.

Лилия Ковалева, мама: "Не будет ли это для ребенка психологической травмой? И не станет ли он об этом задумываться? А вообще я не против. Я так думаю, что это даже полезно будет в некоторых случаях. Потому что очень много сегодня соблазнов в школах".

Анастасия Пономарева, мама: "Я, как врач - за. Потому что очень много у нас наркозависимых, даже среди подростков".




Loading...