НГУ и НГТУ вошли в рейтинг лучших вузов мира

10 мая 2018, 11:25
НГУ расположился на 43 строчке рейтинга Times Higher Education, НГТУ попал в группу вузов, занимающих 201-250 места.
НГУ и НГТУ вошли в рейтинг лучших вузов мира

НГУ и НГТУ вошли в рейтинг лучших вузов мира, об этом сообщает издание РБК.

В топ-10 рейтинга, составленный британским журналом Times Higher Education, вошли семь университетов Китая, по одному университету от России, ЮАР и Тайваня. Первое и второе место заняли китайские учебные заведения – Пекинский университет и Университет Цинхуа, третье – у Московского государственного университета им. М. В. Ломоносова. По сравнению с прошлым годом тройка лидеров не изменилась.

Вошли в рейтинг и два новосибирских вуза – НГУ расположился на 43 строчке рейтинга, НГТУ попал в группу вузов, занимающих 201-250 места.

В список также вошли Московский инженерно-физический институт (19-я позиция), Томский политехнический университет (21-я строчка), Высшая школа экономики (32-я), Томский государственный университет (36-я), Санкт-Петербургский государственный университет (44-я), Санкт-Петербургский национальный исследовательский университет информационных технологий, механики и оптики (57-я), Казанский федеральный университет (60-я), Национальный исследовательский технологический университет МИСиС (99-я).

17 из 27 попавших в рейтинг THE российских вузов – участники государственного проекта по развитию отечественных вузов за рубежом «5-100», запущенного в 2013 году и направленного на повышение конкурентоспособности российского образования. Одна из целей этой программы, в которой участвует 21 университет и на которую в 2018-2020 годах будет потрачено 43,5 млрд руб., – вхождение пяти отечественных университетов в первые сотни мировых рейтингов вузов: британских Quacquarelli Symonds (QS) и THE и китайского The Academic Ranking of World Universities (ARWU).

Фото: из открытых источников