• Россия 1
  • Россия 24
  • Радио России
  • Радио Маяк
  • Радио Вести ФМ
ЮниКредит Банк

Новосибирские педагоги получили бюджетные образовательные сертификаты

2 февраля 2012, 16:26
Сорок учителей побывают на курсах повышения квалификации. Причём, не только в России, но и за рубежом.

Такую Африку вряд ли кто-то видел. Вместо классических очертаний стран - рубленого квадрата Египта или плавных границ Туниса - просто схема. Попробуй угадай, где чье место на такой карте континента.

Неожиданные подходы и новые технологии должны заинтересовать ребенка и усилить восприятие учебного материала. Светлана Павлоцкая в этом году в Санкт-Петербурге посетит курс по применению инновационных технологий. Чтобы выиграть образовательный сертификат, в конце года пришлось пожертвовать многими планами, над проектом работала даже по ночам. Но усилия стоят результата.

Светлана Павлоцкая, учитель географии гимназии №11 Новосибирска: "Мне постоянно чего-то не хватает. Вот эта жажда познания, жажда нового - она во мне присутствует".

В 11-ой гимназии в этом году сразу пять лауреатов. Лучший стимул - пример коллег. Наталья Корниенко в прошлом году первой из нашей страны прошла в Кембридже новый курс для преподавателей английского языка из разных стран. Каждый учитель, не жадничая, открыл свою кубышку с педагогическими секретами.

Наталья Корниенко, преподаватель английского языка гимназии №11 Новосибирска: "Что касается именно профессионального опыта, это еще и опыт общения с носителями языка. Я жила в простой английской семье, и в плане языковой подготовки это было очень ценно".

Представляя свои проекты, педагоги заранее знают, на какие курсы хотят попасть, в какой город. И главное - чего добиться.

Наталья Копаева, начальник Главного управления образования мэрии Новосибирска: "Сегодня выбор образовательной траектории должен быть осмысленным и соответствовать целям и задачам образовательного учреждения".

С каждым годом в конкурсе участвует всё больше педагогов. В этот раз заявки впервые поступили от учителей экономики, музыки, истории. В следующем году в городском управлении образования надеются еще больше расширить список претендентов, и увеличить количество образовательных сертификатов.

Кирилл Полиенко



Loading...