• Россия 1
  • Россия 24
  • Радио России
  • Радио Маяк
  • Радио Вести ФМ
ЮниКредит Банк

Новосибирские школьники рассказали, какие книги читают

18 декабря 2014, 11:15

Новосибирские школьники присоединились к проведению всероссийского проекта "Крепкая семья". Сегодня в одном из образовательных центров мегаполиса у семиклассников спросили - какие книги читают они сами и их родители.

Для семиклассницы Вики Кузнецовой особый день - выступает перед большой аудиторией. Чтение любимых книг привело к участию во всероссийском проекте, к которому подключились другие ребята. Суть эксперимента проста – узнать, какую литературу сегодня читают не только дети, но и их родители.

Вика Кузнецова, ученица седьмого класса образовательного центра "Горностай": «Там было несколько вопросов, любимые жанры , дать определение читающему человеку, сколько книг нужно читать в месяц, чтобы считать себя читающим».

Всем участникам сегодняшней встречи, а их было около двухсот, раздали своеобразные анкеты, конечно все они посвящены семейному чтению. Один из вопросов - перечислите несколько книг, о которых вы знаете, может это были ваши любимые книги? Здесь Идиот Достоевского, Мастер и Маргарита Булгакова. Были и такие анкеты - я не прочел ни одной книги. Курирует проект депутат совета депутатов города Новосибирска, директор образовательного учреждения Ирина Путинцева.

Ирина Путинцева, депутат Совета депутатов города Новосибирска: «Очень важно сделать акцент - что книга была, книга есть и будет, она конечно может быть электронной, но все-таки взять в руки настоящую книгу, ценную, которая несет хорошее содержание, у нас не всегда бывает такая возможность, а у детей не всегда бывает такое желание. И мы сегодня это акцентировали».

Привлечь подрастающее поколение к чтению литературы. Задача не из простых. Но решить ее можно. Уверены организаторы федерального проекта "Крепкая семья". И подтверждение тому проведение в Новосибирске подобных мероприятий. 




Loading...