Новосибирские вузы начали принимать документы на поступление

30 июня 2018, 11:05
В вузах страны началась приемная кампания. Учебные заведения Новосибирска сегодня принимают документы от поступающих. Университет путей сообщения, например, в этом году примет почти 2 с половиной тысячи абитуриентов. А накануне в вузе вручали дипломы выпускникам.

На китайском – как на родном: выпускницы Ксения и Анна учились по программе «Двойных дипломов». СГУПС много лет сотрудничает с университетами-партнерами в Китае и Шотландии. Девушки решили: знание языка, экономики, культуры Поднебесной – перспективное направление. Третий и четвертый курсы – лекции в Пекине, а у их одногруппника Хэ Эржаня – наоборот, в столице Сибири. В итоге у каждого – по две степени бакалавра.

Ксения Шеломицкая, выпускница факультета «Мировая экономика» СГУПС: «Мы с Аней собираемся в магистратуру в городе Пекине».

Анна Башлыкова, выпускница факультета «Мировая экономика» СГУПС: «Нам очень нравится наш вуз, наша специальность, и мы бы хотели продолжить обучение по нашей специальности».

В этом году в Университете путей сообщения – более полутора тысяч выпускников. Каждый пятый диплом – красный. От РЖД и Западно-Сибирской магистрали – именные гранты отличникам учебы. Константин Гордиенко признался – о поступлении в этот университет мечтал с девятого класса, хотя никто из родных на железной дороге не работает.

Константин Гордиенко, выпускник факультета «Строительство железных дорог» СГУПС: «Классе в 11-м я съездил в дистанцию путей, и мне предложили целевое место на факультете строительства железных дорог».

Впереди у Константина – работа по направлению. Ректор вуза и почетные гости пожелали молодым специалистам насыщенной и интересной дороги – только вперёд!